お知らせ :

36日(水)よりレストラン全30席アラカルトメニューの営業に変更となりました。

 
オープンから1年、農家さんとの繋がりを更に最大限に引き出して行くために、レストランとしてもできるだけ多様なお客様に日本の自然に寄り添っている農家さんたちのこと、
そのエネルギーに満ちた美味しい食材にもっと触れてもらいたいという気持ちから今回のシフトチェンジに至りました。
 
日本のオーガニックファームの多くはとても小規模です。ご家族で運営されていたり、お一人の方も少なくありません。
そんな中で皆さん生産量も限られながらも美味しいものを作るために日々自然に寄り添いながらベストを尽くして下さっています。
その上で、僕たちもできる限りそこに寄り添って行きたいと考えています。
 
更なる “自然の料理” のために、引き続き皆様のサポートをどうぞよろしくお願い致します。
 
 
営業時間:火~土曜(日・月曜定休)、17:30~23:30 (22:00 LO)
 
ご予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/theblinddonkey/reserve  又は 050-3184-0529
*5名さま以上のグループのご予約の場合は、ホームページを通してご予約下さい。

 

Direction

東京都千代田区内神田3-17-4 1F
Google Maps
tel: 03-6876-6349

Open hours

火曜~土曜 17:00~23:30
(レストラン 18:30~)

Reservation

ご予約は TableCheck またはお電話でどうぞ。
*お席のご予約は、レストランのみ受付させて頂いております。Barはウォークインのみとなります。

予約専用 tel: 050-3184-0529

Menus

Appetizer
福留小牧場のブラックペッパーサラミ  800
Au Bon Vieux Tempsのパテドカンパーニュ (豚 or 鹿)  750
渋谷チーズスタンドのリコッタチーズ w/ハーブジャム 800
 浜坂のホタルイカと黒胡麻ペースト 700
 
Salad
ファームベジコのコリンキーとズッキーニ w/ スプリングフラワー 1400
くくりの森の人参 w/ 梅干しとミントのドレッシング  1400
Food hub projectのバターヘッドレタス w/ 虹鱒とマイヤーレモン 1600
尾鷲のカツオ w/ 文旦とルッコラのお花のサラダ 1800
 
Pasta
野付半島の浅利 w/ フレッシュパスタ、パンチェッタと葉にんにく 1900
 
  Vegetable
SHO farmの筍 w/ 山椒ペースト1400
山田農園のキタアカリのフライドポテト w/ アイオリソース  800
岩崎政利さんの新玉ねぎのロースト w/ ワケギとタイム1000
シゼントトモニイキルコトのアスパラガス w/ 耕す農場の卵とチャービル 1400
竹田かたつむり農園“ 禁断 ”の古代黒米 w/ 山菜と胡麻のピラフ 1500
 
   Main
福留小牧場のグリルポーク w/ パプリカのソース 2400
北里大学八雲牧場の牛肉のブレゼ w/ トマトと大手亡豆 2700
浜坂の虹鱒 w/ トマトとアイオリソース 2500
 
北海道チーズプレート(2種) 1500
 吉田パン工房のパン 550
 
  Dessert
耕す農場の卵のカスタードプリン  750
サマーキングのシャーベット w/ パヴロヴァ  850
 
*全ての食材は自然に寄り添って営んでいる全国の生産者さんから届けて頂いています。
Tax : 8%

About us

私たちは、地に足を付け、風を感じ、雨を味わいながら、四季の移ろいと共に料理をします。

About the Blind Donkey

Follow us

Contact us